• 办公室电话
    中国陕西省西安市雁塔区
    长安南路437号

乌兹别克斯坦国立信息技术大学副校长访问我校

2015年11月3日,乌兹别克斯坦塔什干国立信息技术大学副校长海罗拉·乌玛洛夫教授应邀访问我校。西安当代国际问题研究中心负责人周勤主任及李阳先生陪同访问。

我校副校长王峰与乌玛洛夫副校长亲切会见,就两校建立合作关系并开展实质性交流项目进行座谈。国际合作与交流处、中亚学院、俄语学院及国际关系学院相关负责人参加了座谈。

王副校长在致辞中向来宾一行详细介绍了我校的历史沿革、院系设置以及“开放式、国际化”的办学特色,希望能与塔什干国立信息技术大学开展多层次、宽领域的校际交流合作项目。乌玛洛夫副校长对我校的热情接待表示感谢,向我方详细介绍了塔什干国立信息技术大学的建校历史、优势专业以及与中国高校间的交流合作现状,表达了与我校尽快在国际政治、中亚国家研究等领域开展教育及科研合作的愿望。经双方与会人员深入磋商,两校已就合作事项达成一致,合作交流协议将在进一步修改完善后尽快签署。
   11月4日下午3点,乌玛洛夫副校长在长安校区行政楼报告厅为我校师生做了一场题为“中亚地缘政治——大国与中亚国家关系现状”的学术讲座,我校国际关系学院和俄语学院近200名师生聆听了讲座,并与乌玛洛夫副校长就相关话题进行了热烈讨论。

(中亚学院 国际合作与交流处)