• 办公室电话
    Location
    中国陕西省西安市雁塔区
    长安南路437号

我校校友、国际问题研究专家石泽先生来我校座谈

2015年9月24日下午,出席“2015欧亚经济论坛”的国际问题研究专家石泽先生应我校邀请回母校座谈。副校长姜亚军出席座谈会并与客人进行了亲切交谈。座谈由中亚学院院长乌永志主持。
     会谈中,姜副校长介绍了我校的基本情况、院系设置、未来发展转型,并就我校科研尤其是有关“一带一路”的研究作了全面的介绍,希望石先生利用北京的校友和智库资源,继续关心支持学校的学科和科研发展。石先生回顾了求学母校时的情景,表达了对母校的感恩,表示虽身在国外,但时刻心系母校,愿意为学校的发展尽锦薄之力。
    座谈中,石先生从“一带一路”的出发点、合作内容、合作方式与风险管控四个方面解读了“一带一路”的国家政策、制度研究。同时,他为我校中亚学院及相关科学研究提出了几点建议:一是以开放的思想搭建与外方合作的平台,利用学校优势通过交流获得第一手资料;二是加强数据库的建设,发挥网络的优势;三是利用地域、语言优势,放眼世界;四是积极提出研究成果,不断提高知名度。随后,与会人员分别就关心的学术领域与石先生进行了全面深入的交流。
    出席座谈会的有我校科研处、中亚学院、国际关系学院、经济金融学院、商学院、汉学院、日本文化经济学院、东方语言文化学院的负责人以及相关的专家与学者。

相关链接:石泽,中国国际问题研究院国际能源战略研究中心主任。1973年毕业于西安外语学院俄语系。先后担任中国驻哈萨克斯坦、塔吉克斯坦、俄罗斯使馆政务参赞。研究领域涉及大国关系、中俄和俄美关系、独联体问题、区域合作、周边安全、能源外交、反恐、热点问题等。

(中亚学院    科研处)