• 办公室电话
    Office phone
    029-85309754
  • 办公室邮箱
    Office E-mail
    zyxy@xisu.edu.cn
  • 学院地址
    Location
    中国陕西省西安市雁塔区
    长安南路437号

中国前驻外大使孙玉玺先生应邀访问我校

2016年6月13日下午,中国前驻外大使孙玉玺先生应邀访问我校。校长王军哲、副校长王峰与孙玉玺大使亲切会见座谈,中亚学院、西安当代国际问题研究中心、国际合作与交流处、科研处、国际关系学院以及东语学院负责人和教师参加了座谈。西安当代国际问题研究中心周勤、李阳先生陪同访问。

座谈中,孙大使为在座的与会人员分享了自己的外交故事,以及亲身经历的国际大事件,并就个别国际热点问题与在座与会人员展开热烈讨论。王校长代表学校感谢孙玉玺大使抽出宝贵时间访问我校,并对孙大使为我校在国际政治、中亚地区研究等领域提供的宝贵建议和指导表示感谢,同时希望我校在科研和教学方面不断努力,能为国家外交事业输送更多优秀外交人才。

 

 

会见结束后,孙大使在长安校区行政楼报告厅为我校国际关系学院师生做了一场题为“阿富汗在丝绸之路经济带战略实施中的重要性”的讲座。孙大使对阿富汗局势的深刻剖析和讲座后与师生的热烈讨论开拓了我校师生在国际政治、中亚地区研究领域的视野,为我校培养多元化外交人才提供了智力支持。

 

 

相关链接:孙玉玺,毕业于北京外国语大学和英国伦敦经济学院国际关系专业。

2010—2012年,任中国驻波兰共和国特命全权大使。

2008—2010年,任中国驻意大利兼圣马力诺共和国特命全权大使。

2005—2008年,任中国驻印度共和国特命全权大使。

2002—2004年,任中国驻阿富汗共和特命全权大使。(中亚学院   国际关系学院    西安当代国际问题研究中心)